Sobriété et politiques pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement

La sobriété est de plus en plus souvent convoquée comme un des moyens les plus efficaces pour diminuer l’empreinte carbone de nos sociétés dans les stratégies d’atténuation du changement climatique. Mais que faut-il entendre par sobriété ? Et que veut dire une politique de sobriété, particulièrement pour l’agriculture et l’alimentation ?

Ce webinaire, qui s’appuiera sur l’ouvrage “Politiques de sobriété” de l’auteur invité (Ed. Le Pommier, 2023), visera à répondre à ces deux questions et permettra de partager avec les participants la richesse du concept de sobriété, mais aussi les impacts que représenterait une véritable politique de sobriété. Ce webinaire permettra ainsi d’introduire la campagne 2023-2024 pour la thématique “Sobriété”.

 

INTERVENANTS

– Bruno Villalba – Professeur de Science Politique – AgroParisTech
– Mehdi Siné – Directeur Scientifique, Technique et Numérique – Acta
Philippe Prevost – Chargé des coopérations numériques et de la valorisation des connaissances – Agreenium

Date du webinaire : Mardi 3 octobre 2023 de 13h à 14h

contact Agreenium