Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes
La diffusion et la transmission de connaissances techniques, économiques et réglementaires contribuent à l’accompagnement et aux services proposés par le CTIFL aux professionnels. Plus de 200 publications sont ainsi disponibles à la vente et de nombreux dossiers thématiques, bases de données et éditions techniques et économiques sont disponibles en ligne.
Accéder à la plateforme documentaire du CTIFL
Publications périodiques
Le CTIFL publie Infos-Ctifl, la revue technique restituant les résultats de ses travaux dans tous les domaines d’expertise, de la recherche et expérimentation à la certification, en intégrant les volets études, formations et assistante technique. Les 10 numéros annuels d’Infos-Ctifl sont proposés à l’abonnement en version imprimée ou en ligne.
Publications thématiques
Le CTIFL propose, dans sa collection Point Sur, des dossiers thématiques détaillés sur des produits, techniques et outils, pour diffuser auprès de tous les acteurs de la filière, la connaissance théorique et des apports pratiques. Diffusés à l’occasion des journées techniques organisées par le CTIFL, les numéros de la collection Point Sur sont également disponibles en ligne.
Publications économiques de 2020 :
Baromètre de la consommation de pomme en 2019 : image et usages
La consommation de prunes : notoriétés, image et usages
La consommation de la poire