Institut Technique de l'Aviculture

Domaines de compétences

Alimentation, techniques d'élevage et durabilité

Responsable  Alimentation, Techniques d’élevage et Durabilité

Matière première, formulation, modélisation, évaluation de la durabilité

Eva PAMPOUILLE Tél. : 02 47 42 76 84

Bâtiments et énergie

Responsable  Bâtiment

Bâtiment, équipement, énergie

Gérard AMAND  : 02 49 71 06 44

 



Bien-être animal

Evolution des modes de logement, indicateurs de bien être, maitrise des pododermatites, bonnes pratiques ramassage et transport

Laura Warin (Responsable Bien-être animal) Tél. : 02 47 42 78 36

 

Bien-être animal reproducteurs et poules pondeuses

Amandine MIKA Tél. : 02 47 42 78 36

 

Bien-être animal pisciculture et aviculture

Mathilde STOMP Tél. : 02 30 62 11 12

Économie

Analyses sectorielles, Prospectives et Compétitivité des filières internationales

François CADUDAL - Directeur Pôle Economie : Tél. : 01 45 22 62 40

 

Analyse macroéconomique France-UE-Monde, Veille, Etudes économiques

Jonathan HERCULE : Tél. : 01 45 22 62 40

 

Références technico-économiques filières Lapin et Palmipèdes gras, Etudes économiques

Camille LALAURETTE : Tél. : 01 45 22 62 40

 

Références technico-économiques filières ponte et volaille de chair , Etudes économiques

Mohamed BOUZIDI : Tél. : 01 45 22 62 40

 

Réseaux de références en élévages monogastrique Antilles et Guyanne

Hervé LOBET : mail. lobet[a]itavi.asso.fr

Elevage de précision

Elevage de précision et nouvelles technologies

Pauline CREACH : 02 96 76 00 05

Environnement

Jean Marie FONTANET (Responsable Environnement) Tél.: 04 72 72 49 48

 

Environnement, ACV.

Alex BUTEAU  Tél.: 04 72 72 49 56

 

Effluents d'élevage, Émissions gazeuses et polluants atmosphériques

Vincent BLAZY  Mail : blazy[a]itavi.asso.fr

Santé et Hygiène

Maîtrise des zoonoses et des risques de contamination microbiologique, qualité du poussin

Julie PUTERFLAM (Responsable Santé et Hygiène, animatrice UMT SANIVOL) Tél. : 02 96 76 00 05

 

Biosécurité, utilisation des antibiotiques et santé des travailleurs

Nathalie ROUSSET (Responsable Antenne Ouest) Tél. : 02 96 76 00 05 

 

Maitrise des contaminants chimiques alimentaires et environnementaux ; Gestion de l’eau de boisson

Angélique TRAVEL (Responsable Antenne Centre Sud-Ouest) Tél. : 02 47 42 79 36

 

Biosécurité et hygiène en élevage

Anne Christine LEFORT (Vétérinaire) Tél. : 02 49 71 06 45

Contact : Julie PUTERFLAM

Qualité technologique des viandes, protection animale à l’abattoir


Tél. : 02 47 42 76 84

Contact : Marie BOURIN

Modélisation

Tél. : 02 47 42 76 59

Contact : Yann GUYOT

Production Plein-air

Bâtiment, gestion sanitaire, aménagement des parcours

Geoffrey CHIRON Tél. : 04 72 72 49 45

 

Bien-être et santé des palmipèdes

Joanna LITT (Responsable Filière Palmipèdes gras)
Tél. : 05 58 71 11 11


Alimentation, bâtiment, environnement, biosécurité

Marion PERTUSA Tél. : 05 58 85 45 54

Service technique Aquaculture

Aurélien TOCQUEVILLE (Responsable Service aquaculture)
Tél. : 09 51 36 10 60

 

Zootechnie, systèmes et techniques d’élevage, environnement, alimentation, santé/sanitaire/bien-être

Marine-Océane GUILLERMARD Tél. : 09 51 36 10 60

 

Aquaculture recirculée, aquaponie, hydroponie, spiruline, statistiques

Pierre FOUCARD Tél. : 04 72 72 49 66

 

Zootechnie, systèmes et techniques d’élevage, suivi des flux de nutriments, SIG, sanitaire/bien-être

Victor DUMAS Tél. : 09 51 36 10 60

 

Environnement, alimentation, sanitaire/bien-être

Lucile KOT Tél. : 09 51 36 10 60

Communication - Diffusion

Tél. : 01 82 73 07 64

Contact : Valérie FLEURY fleury@itavi.asso.fr