Technicien d’expérimentation H/F – Délégation Régionale Centre Val de Loire

CONTEXTE
L’ITB est l’institut technique agricole qualifié de la filière betterave-sucre dont les débouchés principaux sont le sucre, l’éthanol et l’alimentation animale.
MISSIONS PRINCIPALES
Sous la responsabilité du Responsable de la délégation, le technicien d’expérimentation aura pour missions de :
- Réaliser la mise en place, le suivi technique et opérationnel (observations, notations, saisie de données, réalisation de certaines étapes de l’itinéraire) et la récolte des expérimentations selon des modes opératoires établis (BPE),
- Enregistrer, analyser et synthétiser les données issues des expérimentations,
- Participer à l’animation et à la communication technique de la délégation (visites de plaines, diffusion des résultats et transfert technologique via les notes d’information, comités techniques, réunions régionale),
- Assurer le suivi et l’entretien du matériel d’expérimentation,
- Participer activement au réseau d’observation du Bulletin de Santé du Végétal (BSV),
- Participer aux travaux dans le cadre du Plan National de Recherche et Innovation.
PROFIL ET COMPETENCES REQUISES
Formation technicien supérieur ou ingénieur orienté productions végétales.
Aptitudes rédactionnelles et relationnelles.
Confirmé dans la conduite et les réglages de matériels agricoles.
Maitrise des outils informatiques de base : Excel, Word, Power point, …
Goût pour le travail de terrain en équipe.
Permis BE serait un plus
MODALITES DE RECRUTEMENT
Type de contrat : CDI à pourvoir rapidement.
Poste basé à Pithiviers (45) avec déplacements quotidiens (véhicule de fonction).
Merci adresser votre candidature à malatesta@itbfr.org .