Adossée à : CTIFL

VEGENOV (BBV)

Publications

 

Une dizaine de publications scientifiques et/ou de vulgarisation à destination des professionnels par an dont voici quelques références :

LONJON F., RENGEL D., ROUX F., HENRY C., TURNER M., LE RU A., RAZAVI N., RUBEINSTEIN S.C.R., GENIN S., VAILLEUAU F. HpaP sequesters HrpJ, an essential component of Ralstonia solanacearum virulence that triggers necrosis in Arabidopsis. September 2019, Molecular Plant-Microbe Interactions.

MAILLARD A, SORIN E, ETIENNE P, DIQUÉLOU S, KOPRIVA S, ARKOUN M, GALLARDO K, TURNER M, CRUZ F, YVIN JC, OURRY A. Non-specific root transport of nutrient gives access to an early nutritional indicator : the case of sulfate and molybdate, PLONE 2016.

ALJABAL M., PICOT A., TURNER M., GOULITQUER S., CHARTON S., LEBLANC C., NEEMA C., HALLIER S., 2015 - "Impact of abiotic stresses on the protection efficacy of defense elicitors and on metabolic regulation in tomato leaves infected by Botrytis cinerea". European Journal of plant Pathology, Volume 142, pp 223-237.

HAMON C., COYNE C.-J., MCGEE R., LESNE A., ESNAULT R., MANGIN P., HERVE M., LE GOFF I., DENIOT G., ROUX-DUPARQUE M., MORIN G., DELOURME R., BARANGER A., PILET-NAYEL M.-L. – « QTL meta-analysis provides a comprehensive view of loci controlling partial resistance to Aphanomyces euteiches in four sources of resistance in pea ». BMC Plant Biology, 2013, vol.13, n°45.

Publications de vulgarisation et presse spécialisée

HAMON C., ROBY C., PENGUILLY D., COLLET J.M., GOUEZ C., ROSTOLL G., JUIN A. Surveiller les maladies fongiques à dispersion aérienne - Phytoma n°732, 2020 - p.35-38

BATY-JULIEN C. Les légumes, source de protéines ? Petit guide pratique. Aujourd’hui & Demain, n°139, 2019, p.27-28

MENIL A., CHAUVIN J.E., PELLE R., BOUSSEAU M., GAUCHER D., BEAUVALLET G., MAUMENE C., ANDRIVON D., PASCO C., VAL F., BARBARY A., TURNER M. Lutte contre le mildiou : allier le biocontrôle à d'autres méthodes. Phytoma, n°721, 2019, p.21-25.

HAMON C. La SAM devient une routine. Cultivar Les enjeux, Hors-série n°28, 2018, p.XXVI-XXVII

TURNER M., MONOT C., MENIL A., BOUKHACHAB S., GUILLOU A., FLOURY A. Qualité de la pulvérisation, conditions de laboratoire et stations expérimentales – Résultats des comparaisons. Aujourd’hui & Demain, n° 135, 2018, p.30-32.

MARFAING H., BATY-JULIEN C., HARNAY S., LE PAGE J.F., BONNIER V., GARIN M.L., DESCHAMPS C. Influence de traitements agroalimentaires sur les qualités texturales, sensorielles, nutritionnelles et culinaires d'algues alimentaires. Industries Alimentaires et Agricoles, Septembre-Octobre 2017, p.22-24.

TURNER M., MENIL A., Traitements alternatifs. Vegenov teste de nouveaux produits de biocontrôle. Potato Planet, n°39, Juillet 2016, p.82-83.

PORTENEUVE C., BATY-JULIEN C., ESTORGUES V., MAITRE R., PENGUILLY D., MERENDET V., MERY A., RAYNAL C., SERRURIER M., VILLENEUVE F., ERARD P., « Les choux à inflorescence : chou-fleur, chou brocoli, chou romanesco ». INFOS CTIFL, 2015, p. 47-63.