Institut Technique de l'Aviculture
Domaines de compétences
Alimentation, techniques d'élevage et durabilité
Responsable Alimentation, Techniques d’élevage et Durabilité
Matière première, formulation, modélisation, évaluation de la durabilité
Eva PAMPOUILLE Tél. : 02 47 42 76 84
Bâtiments et énergie
Responsable Bâtiment
Bâtiment, équipement, énergie
Gérard AMAND : 02 49 71 06 44
Bien-être animal
Evolution des modes de logement, indicateurs de bien être, maitrise des pododermatites, bonnes pratiques ramassage et transport
Laura Warin (Responsable Bien-être animal) Tél. : 02 47 42 78 36
Bien-être animal reproducteurs et poules pondeuses
Amandine MIKA Tél. : 02 47 42 78 36
Bien-être animal pisciculture et aviculture
Mathilde STOMP Tél. : 02 30 62 11 12
Économie
Analyses sectorielles, Prospectives et Compétitivité des filières internationales
François CADUDAL - Directeur Pôle Economie : Tél. : 01 45 22 62 40
Analyse macroéconomique France-UE-Monde, Veille, Etudes économiques
Jonathan HERCULE : Tél. : 01 45 22 62 40
Références technico-économiques filières Lapin et Palmipèdes gras, Etudes économiques
Camille LALAURETTE : Tél. : 01 45 22 62 40
Références technico-économiques filières ponte et volaille de chair , Etudes économiques
Mohamed BOUZIDI : Tél. : 01 45 22 62 40
Réseaux de références en élévages monogastrique Antilles et Guyanne
Hervé LOBET : mail. lobet[a]itavi.asso.fr
Elevage de précision
Elevage de précision et nouvelles technologies
Pauline CREACH : 02 96 76 00 05
Environnement
Jean Marie FONTANET (Responsable Environnement) Tél.: 04 72 72 49 48
Environnement, ACV.
Alex BUTEAU Tél.: 04 72 72 49 56
Effluents d'élevage, Émissions gazeuses et polluants atmosphériques
Vincent BLAZY Mail : blazy[a]itavi.asso.fr
Santé et Hygiène
Maîtrise des zoonoses et des risques de contamination microbiologique, qualité du poussin
Julie PUTERFLAM (Responsable Santé et Hygiène, animatrice UMT SANIVOL) Tél. : 02 96 76 00 05
Biosécurité, utilisation des antibiotiques et santé des travailleurs
Nathalie ROUSSET (Responsable Antenne Ouest) Tél. : 02 96 76 00 05
Maitrise des contaminants chimiques alimentaires et environnementaux ; Gestion de l’eau de boisson
Angélique TRAVEL (Responsable Antenne Centre Sud-Ouest) Tél. : 02 47 42 79 36
Biosécurité et hygiène en élevage
Anne Christine LEFORT (Vétérinaire) Tél. : 02 49 71 06 45
Contact : Julie PUTERFLAM
Qualité technologique des viandes, protection animale à l’abattoir
Tél. : 02 47 42 76 84
Contact : Marie BOURIN
Modélisation
Tél. : 02 47 42 76 59
Contact : Yann GUYOT
Production Plein-air
Bâtiment, gestion sanitaire, aménagement des parcours
Geoffrey CHIRON Tél. : 04 72 72 49 45
Bien-être et santé des palmipèdes
Joanna LITT (Responsable Filière Palmipèdes gras)
Tél. : 05 58 71 11 11
Alimentation, bâtiment, environnement, biosécurité
Marion PERTUSA Tél. : 05 58 85 45 54
Service technique Aquaculture
Aurélien TOCQUEVILLE (Responsable Service aquaculture)
Tél. : 09 51 36 10 60
Zootechnie, systèmes et techniques d’élevage, environnement, alimentation, santé/sanitaire/bien-être
Marine-Océane GUILLERMARD Tél. : 09 51 36 10 60
Aquaculture recirculée, aquaponie, hydroponie, spiruline, statistiques
Pierre FOUCARD Tél. : 04 72 72 49 66
Zootechnie, systèmes et techniques d’élevage, suivi des flux de nutriments, SIG, sanitaire/bien-être
Victor DUMAS Tél. : 09 51 36 10 60
Environnement, alimentation, sanitaire/bien-être
Lucile KOT Tél. : 09 51 36 10 60