Institut Français des Productions Cidricoles
Domaines de compétences
Les programmes recherche et développement s’articulent autour de trois axes:
Contact : Yann GILLES yann.gilles@ifpc.eu
Durabilité et compétitivité des systèmes de production et des procédés
Durabilité et acceptabilité sociétale et environnementale
- Réduire les intrants au verger
- Améliorer les procédés (Clean Label)
- Améliorer la gestion des risques sanitaires
- Anticiper les évolutions climatiques
Compétitivité des itinéraires de production et transformation
- Améliorer la productivité, régularité de production
- Améliorer la gestion et la valorisation des fruits à la transformation
Innovation, valorisation et qualité des produits
Innovation et valorisation
- Favoriser l'innovation produit
- Diversifier les valorisations (co-produits, nouveaux usages)
Optimisation de la qualité organoleptique
- Améliorer les qualités aromatiques
- Limiter les altérations, défauts
Gestion des connaissances et savoir-faire de la filière
- Diffusion
- Transfert
- Formation
- Livre des connaissances