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Chaines alimentaires courtes de proximité pour une alimentation durable

Période de labellisation : 2020

Les finalités du programme présenté par le RMT Alimentation locale est d’inscrire le développement et le changement d’échelle des chaînes alimentaires courtes de proximité dans une perspective i) de consolidation des exploitations agricoles et des entreprises impliquées ; ii) de contribution à la transition agroécologique et alimentaire et à la résilience des territoires.

Les objectifs généraux du RMT Alimentation locale 2020-2024 sont les suivants :

- consolider et animer un réseau d'échange pour mutualiser des connaissances, produire et valoriser une expertise collective sur les CACP ;

- capitaliser les connaissances existantes pertinentes pour les acteurs des CACP et identifier, hiérarchiser, prioriser les questions de recherche-développement à approfondir sur ces chaînes ;

- permettre le transfert et l’appropriation des connaissances entre la recherche et les actions de terrain pour tous les acteurs des CACP ;

- porter une réflexion critique et prospective sur les chaînes alimentaires courtes de proximité.

Site internet

https://www.rmt-alimentation-locale.org/

Partenaires

  • FR CIVAM Bretagne : Blaise BERGER blaise.berger@civam-bretagne.org (animateur/rice)
  • INRAE : Yuna CHIFFOLEAU yuna.chiffoleau@inrae.fr (animateur/rice)
  • CTIFL
  • Idele-Institut de l'Élevage
  • IFIP - Institut du porc
  • ITAB
  • ACTIA
  • APCA
  • AgroCampus Ouest
  • Bordeaux Sciences Agro
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  • VetAgro Sup
  • AFIPAR
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  • Réseau CIVAM
  • CIVAM Agrof'île
  • CIVAM Garrigues de Thau - FAB'LIM
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