Structures adossées : CNPMAI | CRIEPPAM

Institut Technique des Plantes à Parfum Médicinales et Aromatiques

Domaines de compétences

Agronomie

  • Amélioration génétique et création variétale.
  • Itinéraire de culture : protection des cultures et gestion des dates et stades de récolte.
  • Technologies de récolte et post-récolte.

       Tél. : 02 41 30 30 79

       Contact: Jean-Pierre BOUVERAT-BERNIER

Phytochimie et normalisation

  • Analyses phytochimiques.
  • Vérification de conformité aux normes AFNOR et PHARMACOPÉE.
  • Formation aux techniques analytiques.

       Tél. : 02 41 30 30 79

       Contact: Denis BELLENOT

Agriculture biologique

  • Réalisation d’expérimentations.
  • Appui technique aux structures.
  • Participation au réseau national des conseillers du secteur.
  • Publications.

       Contact : Laurent COUSTON

Centre documentaire

  • Rassemble la bibliographie internationale pour aborder toute nouvelle action de recherche.
  • Assure un suivi de l’actualité scientifique et technique.
  • Offre diverses prestations documentaires et veille personnalisée en externe.

       Contact : Bruno GAUDIN,
       Contact :Paul GICQUIAUD
       Tél. : 02 41 30 30 79

Conseil scientifique et technique

Composé de chercheurs et décideurs dans les domaines agronomique, alimentaire, pharmaceutique et de la parfumerie, et issus aussi bien du secteur public (INRA, Universités...) que du secteur privé industriel ; ce Conseil participe à la programmation des actions et au choix des méthodes de leur réalisation.

Contact : Bernadette JULLIER