Structure adossée : ARTB

Institut Technique de la Betterave

Domaines de compétences

Variétés-Génétique

Produire une liste interprofessionnelle, mettre en œuvre de nouvelles méthodologies de phénotypage, d’analyse des données. Identifier les besoins en variétés innovantes, aider le choix des agriculteurs grâce à une caractérisation fine des variétés.


Contact : Hervé ESCRIOU,

Agronomie-Physiologie

Fertilisation, modélisation de la culture, travail du sol

Contact : Rémy DUVAL,
Contact : Fabienne MAUPAS

Bio agresseurs

Gestion des adventices, des maladies et parasites.

Contact : Emilien QUILLIOT
Contact : Céline GOUWIE

Environnement et système de culture

Analyses du cycle de vie, diagnostic environnemental de la culture.

Contact : Rémy DUVAL

Agroéquipement

Connaissance et évaluation du matériel betteravier (semoirs, récolteuses, désherbage mécanique. Conservation de longue durée des betteraves.

Contact : Suzanne BLOCAILLE,
Contact : Cédric ROYER

Etudes, réseaux et documentation

Enquête SITE annuelle et études, réseaux d’alerte bio agresseurs.

Contact : Céline GOUWIE

Projets informatiques

Gestion et traitement des données, élaboration d’outils d’aide à la décision.

Contact : Lénaïc MIGNOT

Contact : Sébastien LEMAIRE,