IFIP - Institut du porc

L’IFIP est l’outil de recherche-développement-innovation au service de tous les métiers de la filière dont l’expertise doit faciliter les réponses aux défis actuels :

• La modernisation des entreprises

• La création de valeur par une adaptation à tous les marchés nationaux, européens et mondiaux

• Le retour à une dynamique de la consommation par des offres diversifiées de produits

• La mise en avant des performances économiques, sociales et environnementales de la filière

• La confiance des consommateurs dans un aliment riche en protéines contribuant à l’équilibre nutritionnel des repas

• La compréhension par les citoyens des métiers actuels qui assurent l’élevage et l’élaboration des produits du porc.

Dans le même temps, l’IFIP poursuit son adaptation pour répondre aux orientations professionnelles, aux politiques publiques et aux besoins des entreprises : évolution des compétences, implication dans l’innovation, développement de l’offre de services y compris à l’international, participation aux appels d’offres nationaux et européens, insertion dans des réseaux partenariaux français et européens, mobilisation de nouveaux supports de communication (applis, e-learning, réseaux sociaux, etc.).