IFIP - Institut du porc

Domaines de compétences

Economie de l’élevage

  •  Coûts de production
    Christine ROGUET, Tél. : 02 99 60 93 64
    Boris DUFLOT, Tél. : 02 99 60 99 97

Economie des entreprises Filières

  • Abattage/transformation
    Bérengère LECUYER, Tél. : 02 99 60 93 78
  • Consommation/distribution
    Vincent LEGENDRE, Tél. : 05 62 16 61 70

Marchés

  • Porc
    Estelle ANTOINE, Tél. : 05 62 16 61 87
  • Aliment
    Françoise RAYNAUD, Tél. : 05 62 16 61 70
    Hervé MAROUBY, Tél. : 05 62 16 61 84

Veille Internationale

        Jan Peter Van FERNEIJ, Tél. : 05 62 16 61 83

Génétique et génomique

        Sandrine SCHwOB, Tél. : 02 99 60 98 50
        Claire HASSENFRATZ, Tél. : 02 99 60 97 91
        Marie-José MERCAT, Tél. : 02 99 60 98 51
        Herveline LENOIR, Tél. : 02 99 60 95 53
        Christophe BAZIN, Tél. : 02 99 60 98 52

Conduite d’élevage

  •  Gestion technico-économique
    Brigitte BADOUARD, Tél. : 02 99 60 98 31
    Alexia AUBRY, Tél. : 02 99 60 99 97
  • Reproduction
    Sylviane BOULOT, Tél. : 02 99 60 98 39
  • Agriculture biologique
    Laurent ALIBERT, Tél. : 05 62 16 61 73

Nutrition animale

       Nathalie QUINIOU, Tél. : 02 99 60 98 38
       Didier GAUDRE, Tél. : 02 99 60 98 26
       Éric ROYER, Tél. : 05 62 16 61 76

Hygiène en élevage et Santé animale

       Isabelle CORRÉGÉ, Tél. : 02 99 60 99 92
       Anne HEMONIC, Tél. : 02 99 60 98 55

Economie et production d’énergie

  • Elevage
    Michel MARCON, Tél. : 02 99 60 98 24
  • Méthanisation
    Pascal LEVASSEUR, Tél. : 02 99 68 29 10
  • Entreprises Aval
    Patrick CHEVILLON, Tél. : 02 99 60 98 44

Bilans environnementaux

  • Elevage
    Sandrine ESPAGNOL, Tél. : 02 99 60 99 98
  • Gaz à Effets de Serre
    Nadine GUINGAND, Tél. : 02 99 60 98 29
  • Produits carnés
    Patrick CHEVILLON, Tél. : 02 99 60 98 44

Bien-être animal

  • Elevage
    Valérie COURBOULAY, Tél. : 02 99 60 98 23
  • Transport
    Patrick CHEVILLON, Tél. : 02 99 60 98 44
  • Abattage
    Pierre FROTIN, Tél. : 02 99 60 98 53

Fabrication à la ferme

  • Aliment pour porcs
    Laurent ALIBERT, Tél. : 05 62 16 61 73
  • Viandes et charcuteries
    Arnaud BOZEC, Tél. : 02 99 60 93 81

Classement des carcasses et pièces

       Gérard DAUMAS, Tél. : 02 99 60 98 43

  • Imagerie
    Mathieu MONZIOLS, Tél. : 02 99 60 98 47

Qualité des viandes, Process abattage-découpe

       Antoine VAUTIER, Tél. : 02 99 60 99 58
       Patrick CHEVILLON, Tél. : 02 99 60 98 44

Technologie et process Charcuteries

       Jean-Luc MARTIN, Tél. : 01 43 68 50 94
       Pierre LE STRAT, Tél. : 01 43 68 57 85

Réglementation, étiquetage produits

       Martine CARLIER, Tél. : 01 43 68 41 55

Hygiène des viandes en abattage-découpe

        Arnaud BOZEC, Tél. : 02 99 60 93 81
        Brice MINVIELLE, Tél. : 02 99 60 99 96
        Alain LE ROUX, Tél. : 02 99 60 98 46

Qualité des produits transformés

  • Audits Hygiène
    Etienne PIERRON, Tél. : 02 97 68 14 13
  • Emballage
    Arnaud BOZEC, Tél. : 02 99 60 93 81

Qualité microbiologique des produits carnés

  • Laboratoire d'analyses de Maisons Alfort
    Bastien FEMAUX, Tél. : 01 43 68 09 83
  • Durée de vie
    Sabine JEUGE, Tél. : 01 43 68 57 85
  • Typages, flores
    Carole FEURER, Tél. : 02 99 60 95 14

Documentation

       Claire BENES, Tél. : 01 43 68 10 25

Contact : Claire BENES claire.benes@ifip.asso.fr