Structures adossées : ANIFELT | VEGENOV

Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes

 

  • Matériel végétal : Évaluer les innovations et concevoir des modes de conduite au regard des attentes du marché, des performances environnementales et de la compétitivité.
  • Santé des Plantes / biocontrôle : Étudier les bioagresseurs et y faire face par l’étude de moyens de protection privilégiant le biocontrôle et les techniques alternatives.
  • Agroécologie : Innover et mettre au point des systèmes de culture plus autonomes, économes et résilients. Faire ressortir les services rendus.
  • Serre : Étude des innovations (équipement et matériel végétal) en serre pour limiter la consommation en intrants (énergie, eau…) dans un marché segmenté (qualité), et de la physiologie des plantes pour accroître la compétitivité.
  • Itinéraire commercial : Maîtriser l’évolution des produits et leur conservation et/ou tenue dans le circuit de commercialisation.
  • Qualité produits et mesures : Étudier la qualité des produits et les préférences consommateurs.