Adossée à : CTIFL

Association Nationale Interprofessionnelle des Fruits et Légumes Transformés

Chiffres-clés

Effectifs

En 2011 : 33

Budget total

En 2011 : 3, 35 M €

Lien vers coordonnées Lien vers le site externe

Coordonnées

Siège : 44 rue d'Alésia
75014 Paris

Courriel :contact@anifelt.com

Téléphone :01 53 91 44 44

Télécopie :01 43 20 94 87

L’ANIFELT regroupe actuellement six filières spécifiques du secteur des Fruits et Légumes Transformés:
Légumes verts, champignon de couche, tomate d’industrie, pruneau, bigarreau d’industrie, choux à choucroute.

Chacune de ces filières est organisée sous forme interprofessionnelle, dans un schéma vertical fondé sur la spécialisation variétale, l’implication directe des acteurs économiques (producteurs et transformateurs), la contractualisation avant campagne.

Fort de cette spécificité, le secteur des fruits et légumes transformés a construit au fil des années un schéma d’organisation particulier - l’interprofession - qui intègre la fonction de recherche-développement technique en ce qui concerne l’amont agricole.

C’est pourquoi, les Interprofessions membres d’ANIFELT se sont dotées (à l’exception de l’ANIBI qui ne possède pas sa propre structure) de services techniques intégrés ou affiliés.

Les programmes techniques adaptés aux besoins des filières.

Ces départements techniques assurent, à leur niveau, toutes les missions relevant habituellement d’un Institut ou d’un Centre technique.

L’orientation et le contenu des programmes sont fixés par les commissions professionnelles et les conseils d’administration de chacune des Inter-professions.

La nature des actions est très étroitement dépendante des préoccupations majeures des secteurs de produit.

Contacts

Pierre PAGÈS
Président
Pascal LENNE
Directeur