IFIP - Institut du porc
Domaines de compétences
Economie de l’élevage
- Coûts de production
Christine ROGUET, christine.roguet@ifip.asso.fr
Lisa LECLERC, Lisa.leclerc@ifip.asso.fr
Economie des entreprises Filières
- Abattage/transformation
Bérengère LECUYER, berengere.lecuyer@ifip.asso.fr - Consommation/distribution
Valérie DIOT, valerie.diot@ifip.asso.fr
Marchés
- Porc
Elisa HUSSON, elisa.husson@ifip.asso.fr - Aliment
Manon SAILLEY, manon.sailley@ifip.asso.fr
Veille Internationale
Elisa HUSSON, elisa.husson@ifip.asso.fr
Jan Peter Van FERNEIJ, jan-peter.vanferneij@ifip.asso.fr
Génétique et génomique
Sandrine SCHWOB, Tél. : 02 99 60 98 50
Claire HASSENFRATZ, Tél. : 02 99 60 97 91
Marie-José MERCAT, Tél. : 02 99 60 98 51
Herveline LENOIR, Tél. : 02 99 60 95 53
Christophe BAZIN, Tél. : 02 99 60 98 52
Alban BOUQUET, Tél. : 02.99.60.99.91
Pauline BRENAUT, Tél. : 02.99.60.98.59
Conduite d’élevage
- Gestion technico-économique
Brigitte BADOUARD, Tél. : 02 99 60 98 31
Alexia AUBRY, Tél. : 02 99 60 99 97
- Reproduction
Sylviane BOULOT, Tél. : 02 99 60 98 39
- Agriculture biologique
Laurent ALIBERT, Tél. : 05 62 16 61 73
Nutrition animale
Nathalie QUINIOU, Tél. : 02 99 60 98 38
Didier GAUDRE, Tél. : 02 99 60 98 26
Laurent ALIBERT, Tél. : 05 65 45 27 07
Hygiène en élevage et Santé animale
Isabelle CORRÉGÉ, isabelle.correge@ifip.asso.fr
Anne HEMONIC, anne.hemonic@ifip.asso.fr
Alexandre POISSONNET, alexandre.poissonnet@ifip.asso.fr
Environnement et production d’énergie
- Elevage
Yvonnick ROUSSELIERE, yvonnick.rousseliere@ifip.asso.fr - Méthanisation
Pascal LEVASSEUR, pascal.levasseur@ifip.asso.fr - Entreprises Abattage-découpe
Patrick CHEVILLON, patrick.chevillon@ifip.asso.fr - Entreprises Charcuterie
arnaud BOZEC, arnaud.bozec@ifip.asso.fr
Bilans environnementaux
- Elevage
Sandrine ESPAGNOL, Tél. : 02 99 60 99 98 - Gaz à Effets de Serre
Nadine GUINGAND, Tél. : 02 99 60 98 29 - Produits carnés
Patrick CHEVILLON, Tél. : 02 99 60 98 44
Arnaud BOZEC, arnaud.bosec@ifi.asso.fr
Bien-être animal
- Elevage
Valérie COURBOULAY, Tél. : 02 99 60 98 23 - Transport
Patrick CHEVILLON, Tél. : 02 99 60 98 44 - Abattage
Mathieu MONZIOLS, Tél. : 02 99 60 98 47
Fabrication à la ferme
- Aliment pour porcs
Laurent ALIBERT, Tél. : 05 62 16 61 73 - Viandes et charcuteries
Thierry LHOMMEAU, Tél. : 02 99 60 98 54
Classement des carcasses et pièces
Gérard DAUMAS, Tél. : 02 99 60 98 43
- Imagerie
Mathieu MONZIOLS, Tél. : 02 99 60 98 47
Qualité des viandes, Process abattage-découpe
Antoine VAUTIER, Tél. : 02 99 60 99 58
Patrick CHEVILLON, Tél. : 02 99 60 98 44
Technologie et process Charcuteries
Jean-Luc MARTIN, Tél. : 01 43 68 50 94
Thierry LHOMMEAU, Tél. : 02 99 60 98 54
Aurélie PROMEYRAT, Tél. : 02 99 60 98 28
Réglementation, étiquetage produits
Martine CARLIER, Tél. : 01 43 68 41 55
Hygiène des viandes en abattage-découpe
Arnaud BOZEC, Tél. : 02 99 60 93 81
Alain LE ROUX, Tél. : 02 99 60 98 46
Qualité des produits transformés
- Audits Hygiène
Etienne PIERRON, Tél. : 02 97 68 14 13 - Emballage
Arnaud BOZEC, Tél. : 02 99 60 93 81
Qualité microbiologique des produits carnés
- Laboratoire d'analyses de Maisons Alfort
Bastien FREMAUX, Tél. : 01 43 68 09 83 - Durée de vie
Sabine JEUGE, Tél. : 01 43 68 57 85 - Typages, flores
Carole FEURER, Tél. : 02 99 60 95 14