Accès par région

  • images region

Le réseau Acta en région Auvergne-Rhône-Alpes

1ère prairie permanente, 3ème forêt de métropole et 4ème région agricole et agroalimentaire, la région Auvergne-Rhône-Alpes est dotée de productions agricoles et forestières variées. Son tissu d’entreprises agroalimentaires et le réseau d’établissements d’enseignement agricole sont denses.

Forts de 1800 collaborateurs et de plus de 180 implantations sur le territoire national, les instituts techniques agricoles (ITA) sont des organismes d’intérêt collectif spécialisés dans la recherche appliquée et le transfert de l’innovation agricole et agroalimentaire. Proches du terrain, ils sont à l’interface entre les politiques publiques et agricoles, au service des agriculteurs, des filières et des territoires.

Fiche Auvergne-Rhône-Alpes

 

Légende

Marqueur rouge GMAPS du siège dun institut Siège d'un institut Marqueur bleu GMAPS dune implantation Implantation d'un institut
Anne-Claire Vial
Président régional
Bertrand Chatelet
Délégué régional