Structures adossées : ANIFELT | VEGENOV

Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes

 

La diffusion et la transmission de connaissances techniques, économiques et réglementaires contribuent à l’accompagnement et aux services proposés par le CTIFL aux professionnels. Plus de 200 publications sont ainsi disponibles à la vente et de nombreux dossiers thématiques, bases de données et éditions techniques et économiques sont disponibles en ligne.

Accéder à la plateforme documentaire du CTIFL 

 

Publications périodiques

Le CTIFL publie Infos-Ctifl, la revue technique restituant
les résultats de ses travaux dans tous les domaines
d’expertise, de la recherche et expérimentation à la
certification, en intégrant les volets études, formations
et assistante technique. Les 10 numéros annuels
d’Infos-Ctifl sont proposés à l’abonnement en version
imprimée ou en ligne.

 

Publications thématiques

Le CTIFL propose, dans sa collection Point Sur, des dossiers thématiques détaillés sur des produits, techniques et outils, pour diffuser auprès de tous les acteurs de la filière, la connaissance théorique et des apports pratiques. Diffusés à l’occasion des journées techniques organisées par le CTIFL, les numéros de la collection Point Sur sont également disponibles en ligne. 

 

Publications économiques de 2017 :

• La consommation de l’asperge

• Fraises : usages et attitudes des consommateurs, Quelles évolutions en 15 ans ?

• Observatoire du commerce de détail spécialisé en fruits et légumes – années 2013-2015

• Observatoire des entreprises de gros et d’expédition des fruits et légumes – années 2013-2015

• Le consentement à payer pour les produits de Fraîche Découpe

• Framboises : du magasin à l’assiette

• La gestion par la distribution des risques sanitaire et phytosanitaire de l’offre de pomme

• Réduire le gaspillage des fruits et légumes en Île-de-France.