Access by region

  • images region

Le réseau Acta en région Auvergne-Rhône-Alpes

1ère prairie permanente, 3ème forêt de métropole et 4ème région agricole et agroalimentaire, la région Auvergne-Rhône-Alpes est dotée de productions agricoles et forestières variées. Son tissu d’entreprises agroalimentaires et le réseau d’établissements d’enseignement agricole sont denses.

Forts de 1800 collaborateurs et de plus de 180 implantations sur le territoire national, les instituts techniques agricoles (ITA) sont des organismes d’intérêt collectif spécialisés dans la recherche appliquée et le transfert de l’innovation agricole et agroalimentaire. Proches du terrain, ils sont à l’interface entre les politiques publiques et agricoles, au service des agriculteurs, des filières et des territoires.

Fiche Auvergne-Rhône-Alpes

 

Legend

Institutes head red GMAPS marker Institute"s head Branchs blue GMAPS marker Institute"s branch
Anne-Claire Vial
President of the Region
Bertrand Chatelet
Organizer of the Region