l’IFIP lance la revue technique : « Les Cahiers de l’IFIP »

17.10.2014
Diffusés uniquement sous forme électronique sur le site internet avec accès par article ou par abonnement annuel, les cahiers de l’IFIP propose un accès facile pour tous aux comptes rendus et synthèses de l’Institut du porc

Cette nouvelle revue a vocation à mettre à disposition les comptes rendus d’études et synthèses bibliographiques de l’IFIP via le web.

Elle complète ainsi les autres supports de publication de l’Institut du porc tels Baromètre Porc, TechPorc revue technique d’élevage, les articles JRP, etc.

Les cahiers de l’Ifip traiteront tous les champs de compétences de l’IFIP (techniques d’élevage, économie, viandes et charcuteries, génétique), c’est-à-dire des viandes et produits transformés, à l’élevage. Les articles sont publiés à la fois français et en anglais.

Les points forts de la revue :

  • des articles de fond (plus de 10 pages illustrées des tableaux de données et de graphiques…)
  • une forme scientifique (matériel et méthodes, discussion, références bibliographiques) mais très accessible...
  • une version en anglais de chaque article, complétée par des mots clés et un résumé bilingue !

Une diffusion uniquement via le web (www.ifip.asso.fr)

Les résumés seront mis en ligne en accès libre et une information sera envoyée aux abonnés par email dès mise à disposition de l’article sur internet pour téléchargement ou consultation de l’article.

Les abonnés bénéficieront d’une base documentaire de recherche multicritères… L’accès web aux numéros de la revue sera strictement réservé aux abonnés. Les articles seront toutefois accessibles sur demande à l’unité (pdf à télécharger).

 

S’abonner aux Cahiers de l’IFIP

 

 

Contact :

ifip@ifip.asso.fr - IFIP-Editions, 5 rue Lespagnol, 75020 PARIS