Retour sur la conférence FOOD 2030

28.11.2016
Les 12 et 13 octobre dernier, à Bruxelles, s'est tenue la conférence "FOOD 2030 : Recherche et Innovation pour les systèmes alimentaires de demain".

La recherche et l'innovation en Europe pour la sécurité alimentaire et nutritionnelle

 

La politique de R&I de l'Union Européenne veut contribuer à l'enjeu majeur de la sécurité alimentaire et nutritionnelle. Ces conférences du 12 et 13 octobre sont la première étape visant à mobiliser des ressources et des parties prenantes pour une R&I en ligne avec les engagements internationaux pris dans le cadre des objectifs de développement durable et de la COP21. 

 

La conférence a traité des problématiques suivantes : 

  • Ouverture sur l'avenir du système alimentaire
  • La construction de Food 2030 : Ajuster, structurer, stimuler
  • 1ère table ronde : Nutrition, régimes alimentaires durables, et vies saines
  • 2ème table ronde : Systèmes alimentaires résistants au climat
  • 3ème table ronde : Systèmes alimentaires circulaires et durables
  • L'opinion des villes sur la sécurité alimentaire et nutritionnelle
  • 4ème table ronde : Investir aujourd'hui dans les solutions de demain
  • Séance de clôture

Toutes les présentations sont désormais disponibles en ligne, ainsi que le document de référence de la Commission Européenne. 

 

 

Pauline Bodin