Conférence Grand Angle Ovin - 1ère édition - Invitation - Paris

Le 14.03.2019

Diffusion en direct sur les sites de :

Aubière (63), Beaucouzé (49), Castanet-Tolosan (31), Laxou (54), Limoges (87) et Montpellier (34)

Programme

  • Introduction (P. Soury, FNO)
  • Viande d’agneau : les consommateurs sur le grill (C. Denoyelle, Idele)
  • Accords de libre-échange UE/Nouvelle-Zélande et UE/Australie : Quels risques pour le marché européen de la viande ovine? (M. Carlier, Idele)
  • Brexit : réflexions et questionnements face à un avenir incertain (F. Guérin, COPA-COGECA et V. Hébrail, DGPE)
  • Les clés du revenu en élevage ovin viande (V. Bellet, Idele)
  • Flash sur le Grand Est : concilier revenu et charge de travail en système Ovins-Cultures (G. Saget, Idele)
  • Flash sur le bio en viande ovine (V. Bellet, Idele)
  • Flash : Vers une meilleure autonomie alimentaire et protéique des élevages ovins (D. Gautier, Idele)
  • Flash sur les forces et enjeux des systèmes pastoraux (F. Launay & PG Grisot, Idele)
  • Des loups en France depuis 27 ans : quel bilan en élevage et quelle piste de solution ? (M. Meuret, INRA - UMR Selmet - Réseau Coadapht, Montpellier)
  • Maîtrise de la Reproduction des Petits Ruminants (F. Bidan, Idele)
  • La stratégie durabilité de la filière ovine (S. Moreau, Idele)
  • Indicateurs de bien-être animal en Petits Ruminants (A. Aupiais, Idele)
  • Les promesses du numérique pour les élevages et la filière ovine (JM Gautier, Idele)

 

 

+ d'infos


ATTENTION nombre de place limité ! 

Inscriptions 

 

 

Programme