Carrefour Pois et Féverole

Le 19.11.2019
Autonomie en protéines végétales

Invitation presse

 

 

Forts de leurs atouts agroécologiques et de leurs débouchés en alimentation humaine et animale, le pois et la féverole sont particulièrement appréciés des agriculteurs. Encore méconnues, ces deux protéines végétales sont pourtant deux cultures à fort potentiel. Plusieurs leviers sont essentiels pour améliorer leur rendement parmi lesquels la génétique et de bonnes pratiques culturales. Pour accompagner cette dynamique, opérateurs économiques et acteurs des filières font un point de situation et tracent les perspectives de ces deux légumineuses.

 

Rendez-vous mardi 19 novembre 2019 de 9h à 17h

FIAP Jean Monet - 30 rue Cabanis

75014 PARIS

En présence de :

· Sébastien Windsor, Président de Terres Inovia

· Antoine Henrion, Président de Terres Univia

· Laurent Rosso, Directeur général de Terres Univia et de Terres Inovia

Au programme :  

  • Analyse du contexte actuel : quels leviers disponibles pour les rendements ?
  • Avancées de la recherche et du développement pour améliorer la performance
  • Accroître la compétitivité de ces cultures dans les systèmes et les marchés

Un évènement en partenariat avec d'autres instituts et notamment la